14. Oktober 2019

Juleica-Ausbildung bei der aej saar

Die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend (aej saar) bietet jungen Menschen, die sich in der Jugendarbeit engagieren möchten, eine Juleica- Schulung an. Diese findet vom 14. bis 18. Oktober in der Jugendherberge Saarbrücken statt.

Die Jugendgruppenleiter-Card (Juleica) vermittelt wichtige Grundlagen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen, klärt die rechtlichen Rahmenbedingungen und informiert über Rechte und Pflichten im Umgang mit Anvertrauten. Dabei ist die Juleica-Ausbildung eine Mischung aus lernen, ausprobieren, spielen und experimentieren.

Geleitet wird das Seminar von Jugendbildungsreferentin Anna-Laura Bambach gemeinsam mit den beiden Ehrenamtlichen Nico Nistler und Manuel Hipfel. Die Kosten belaufen sich auf 60 Euro, diese sollen aber von der Kirchengemeinde oder anderem Träger übernommen werden.

Anmeldung unter: info@aej-saar.de oder telefonisch unter 0681 41620274.